Sélectionner une page

Politique de confidentialité

1. Informations générales et principes du traitement des données

Nous sommes heureux de votre visite sur notre site web https://labfinder.ch/.
La protection de votre vie privée et de vos données personnelles, dites données personnelles, lors de l’utilisation de notre site web est une préoccupation importante pour nous.

L’article 13 de la Constitution fédérale suisse et les dispositions fédérales relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD) stipulent que toute personne a droit à la protection de sa propre sphère privée et peut exiger une protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Cette exigence est très importante pour nous et nous la respectons scrupuleusement.

Toutes les opérations de traitement des données sont effectuées en conformité avec les dispositions suisses en matière de protection des données. Dans la mesure où le RGPD est applicable et pertinent, l’exposé ultérieur de la légitimité du traitement des données s’effectue conformément aux dispositions suivantes ! N’hésitez pas à nous contacter en cas de doute sur les opérations de traitement des données.

Conformément à l’art. 4 n° 1 GDPR, les données personnelles sont toutes informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela inclut des informations telles que votre nom et prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, voire votre adresse IP.

Les données non liées à votre personne, par exemple par le biais de l’anonymisation, ne sont pas des données à caractère personnel. Le traitement (par exemple, la collecte, le stockage, la lecture, l’extraction, l’utilisation, la transmission, l’effacement ou la destruction) conformément à l’art. 4 n° 2 du GDPR nécessite toujours une base légale ou votre consentement. Les données personnelles traitées doivent être supprimées dès que l’objectif du traitement a été atteint et qu’il n’existe plus d’obligation légale de conservation des données.

Vous trouverez ici des informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles lors de la visite de notre site web. Afin de fournir les fonctions et services de notre site web, il est nécessaire que nous recueillions des données personnelles vous concernant.

Nous expliquons également le type et l’étendue du traitement respectif des données, le but et la base juridique correspondante ainsi que la période de stockage respective.

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement à ce site web et non aux autres auxquels nous renvoyons simplement par hyperlien. Nous ne pouvons assumer aucune responsabilité quant au traitement confidentiel de vos données personnelles sur ces sites web tiers, car nous n’avons aucune influence sur le fait que ces entreprises respectent les réglementations en matière de protection des données. Vous pouvez en savoir plus sur la manière dont ces entreprises traitent vos données personnelles directement sur ces sites web.

Vous trouverez ci-dessous les coordonnées du bureau responsable.

 

2. Autorité responsable

Le responsable du traitement des données personnelles sur ce site est (voir mentions légales) :

LabFinder GmbH
André Lauper
Heiligholzstrasse 77
CH-4142 Münchenstein

E-Mail: info@labfinder.ch

3. Utilisation du site web/des fichiers journaux du serveur

a) la nature et l’étendue du traitement des données

Si vous utilisez ce site web sans nous transmettre de données d’une autre manière (par exemple, en vous enregistrant ou en utilisant le formulaire de contact), nous collectons les données techniquement nécessaires via les fichiers journaux du serveur, qui sont automatiquement transmis à notre serveur, notamment

▪  IP address▪ Adresse IP

▪ Données et heure de la requête

▪ Nom et URL du fichier récupéré

▪ Site web à partir duquel l’accès a lieu (Referrer URL)

▪ Statut d’accès/code de statut HTTP

▪ Type de navigateur

▪ Langue et version du logiciel de navigation

▪ Système d’exploitation

 

b) Objectif et base juridique

Ce traitement est techniquement nécessaire pour afficher notre site web. Nous utilisons également les données pour assurer la sécurité et la stabilité de notre site web.

La base juridique de ce traitement est l’art. 6 (1) (f) GDPR. Le traitement des données susmentionnées est nécessaire pour la mise à disposition d’un site web et sert donc à protéger un intérêt légitime de notre société.


c) Période de stockage

Dès que les données personnelles ne sont plus nécessaires à l’affichage du site web, elles sont supprimées. La collecte des données pour la mise à disposition du site et le stockage des données dans des fichiers journaux sont obligatoires pour son bon fonctionnement. L’utilisateur n’a donc pas la possibilité de s’opposer à cet aspect. Un stockage supplémentaire peut avoir lieu dans des cas individuels, si cela est légalement requis.

 

4. Utilisation des cookies

a) La nature et l’étendue du traitement des données

Nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers qui sont envoyés par nous au navigateur de votre appareil terminal lorsque vous visitez notre site web et qui y sont stockés.

Certaines fonctions de notre site web ne peuvent pas être proposées sans l’utilisation de cookies techniquement nécessaires. D’autres cookies, en revanche, nous permettent d’effectuer diverses analyses. Par exemple, certains cookies peuvent reconnaître le navigateur que vous utilisez lorsque vous visitez à nouveau notre site web et nous transmettre diverses informations. Nous utilisons les cookies pour faciliter et améliorer l’utilisation de notre site web. Par exemple, les cookies nous permettent de rendre notre site web plus convivial et plus efficace pour vous, par exemple en suivant votre utilisation de notre site web et en déterminant vos paramètres préférés (par exemple, les paramètres de pays et de langue). Si des tiers traitent des informations par le biais de cookies, ils recueillent ces informations directement via votre navigateur. Toutefois, les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil final. Ils ne peuvent pas exécuter de programmes et ne peuvent pas contenir de virus. Différents types de cookies sont utilisés sur notre site web, dont le type et la fonction sont expliqués ci-dessous.


Cookies temporaires/ session

Notre site web utilise des cookies dits temporaires ou de session, automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Grâce à ce type de cookies, il est possible d’enregistrer votre identifiant de session. Cela permet d’attribuer diverses demandes de votre navigateur à une session commune et de reconnaître votre appareil terminal lors de visites ultérieures du site web.


Cookies permanents

Des cookies dits permanents sont utilisés sur notre site web. Les cookies permanents sont des cookies qui sont stockés dans votre navigateur sur une période plus longue et peuvent transmettre des informations. La durée de stockage respective varie en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer les cookies permanents indépendamment via les paramètres de votre navigateur.


Cookies de tiers

Nous utilisons des cookies analytiques pour surveiller le comportement anonyme des utilisateurs sur notre site web.

Nous utilisons également des cookies publicitaires. Ces cookies nous permettent de suivre le comportement des utilisateurs à des fins de publicité et de marketing ciblé.

Les cookies de médias sociaux nous permettent de nous connecter à vos réseaux sociaux et de partager le contenu de notre site web au sein de vos réseaux.


Configuration des paramètres du navigateur

La plupart des navigateurs web sont prédéfinis pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur de manière à ce qu’il n’accepte que certains cookies ou aucun. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’il se peut alors que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions de notre site web.

Vous pouvez également utiliser les paramètres de votre navigateur pour supprimer les cookies déjà enregistrés dans votre navigateur. En outre, il est possible de configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse avant l’enregistrement des cookies. Comme les différents navigateurs peuvent différer dans leurs fonctions respectives, nous vous demandons d’utiliser le menu d’aide respectif de votre navigateur pour les options de configuration correspondantes.

La désactivation de l’utilisation des cookies peut nécessiter le stockage d’un cookie permanent sur votre ordinateur. Si vous le supprimez, vous devrez le désactiver à nouveau.


b) Base juridique

En raison des finalités décrites, la base juridique pour le traitement des données personnelles à l’aide de cookies est l’art. 6 (1) (f) GDPR. Seuls les cookies qui sont techniquement absolument nécessaires pour vous permettre d’utiliser le site web peuvent être basés sur cette base.

Si vous nous avez donné votre consentement à l’utilisation de cookies sur la base d’un avis ( » bannière de cookies « ) fourni par nous sur le site web, la base juridique est en outre l’art. 6 (1) (a) GDPR. Cela est nécessaire pour les cookies qui nous permettent d’analyser votre comportement d’utilisation et de placer des publicités appropriées.


c) Période de stockage

Dès que les données non transmises via les cookies, ils ne sont plus nécessaires aux fins décrites ci-dessus, ces informations sont supprimées. Un stockage supplémentaire peut être effectué dans des cas individuels si cela est requis par la loi.

 

5. Collecte de données pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles et pour l’exécution du contrat

a) La nature et l’étendue du traitement des données

Dans le domaine précontractuel et lors de la conclusion du contrat, nous collectons des données personnelles vous concernant. D’une part, dans le cadre des mesures précontractuelles dans lesquelles aucun contrat n’est encore conclu avec les clients, lors de l’enregistrement sous
https://labfinder.ch/user-registration/:

  • Nom et prénom
  • Nom de l’entreprise
  • Un nom d’utilisateur librement choisi et un mot de passe correspondant
  • adresse électronique
  • Volontaire : numéro de téléphone

En revanche, il est possible de faire une demande. Les données suivantes seront collectées :

  • Nom et prénom
  • Adresse électronique
  • Volontaire : Société
  • Volontaire : numéro de téléphone
  • Volontaire : un document à télécharger avec des données personnelles
  • Le contenu de la demande envoyée au fournisseur

Les entreprises intéressées et souhaitant figurer sur le site web du fournisseur doivent fournir les données suivantes :

  • Coordonnées de l’entreprise telles que l’adresse, les numéros de téléphone et de télécopie, l’adresse électronique, le site web ou le magasin, le logo de l’entreprise.
  • Description de l’entreprise

b) Objectif et base juridique

les obligations précontractuelles.
L’enregistrement est nécessaire à l’exécution des services du prestataire.

Les données collectées dans le cadre de la demande sont nécessaires au traitement de cette demande du client. Dans ce cas, le prestataire peut alors contacter directement le client et traiter sa demande.

En absence des informations de l’entreprise souhaitant se présenter sur le site web du prestataire, ce dernier ne pourra le rendre possible.

La base juridique pour cela est l’art. 6 (1) (b) GDPR. Si vous avez également donné votre consentement, la base juridique supplémentaire est l’art. 6 (1) (a) GDPR (information volontaire).


c) Période de stockage

Les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à la finalité de leur traitement.

En outre, il peut exister des obligations légales de conservation (commerciale ou fiscale). Dans la mesure où de telles obligations de conservation des données existent, nous bloquerons ou supprimerons vos données à la fin de ces obligations de conservation.

 

6. Transmission des données

Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers uniquement si :
a) Vous avez donné votre consentement exprès à cette fin en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point a), du GDPR.
b) Cela est autorisé par la loi et, conformément à l’art. 6 (1) (b) du GDPR, est nécessaire à l’exécution d’une relation contractuelle avec vous ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles.
c) Conformément à l’art. 6 (1) (c) GDPR, il existe une obligation légale pour la divulgation.
d) Nous sommes légalement tenus de transférer des données aux autorités étatiques, par exemple les autorités fiscales, les institutions de sécurité sociale, les compagnies d’assurance maladie, les autorités de surveillance et les organismes chargés de l’application de la loi.
e) Le transfert de données conformément à l’art. 6 (1) (f) GDPR est nécessaire pour sauvegarder les intérêts légitimes de l’entreprise et pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications juridiques, et il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt prépondérant digne de protection à ne pas divulguer vos données.
f) Conformément à l’art. 28 GDPR, nous faisons appel aux prestataires de services externes, appelés sous-traitants contractuels, qui sont tenus de traiter vos données avec soin

Nous pouvons faire appel à ces prestataires de services dans les domaines suivants :
Informatique, logistique, télécommunications, envoi de bulletins d’information, facturation

 

7. Outils de suivi, d’analyse et autres

Google Fonts: Polices ; Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis;

Ce site Web utilise des polices de caractères de Google (Google Web Fonts). Il s’agit d’un service de Google Inc. L’intégration de ces polices Web s’effectue par un appel au serveur, qui est généralement un serveur de Google aux États-Unis. Le site web visité est déterminé au serveur afin que la police puisse être mise à disposition. Dans ce cadre, l’adresse IP de votre navigateur est enregistrée par Google pour l’affichage de la police. Vous trouverez des informations détaillées sur le traitement des données par Google dans sa politique de confidentialité.
Nous utilisons Google Web Fonts pour vous présenter le site web de manière soignée et lisible. L’utilisation de Google Web Fonts est dans l’intérêt d’une variante d’affichage soignée et lisible de nos offres. Cela représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) (f) GDPR.

Website: https://fonts.google.com/

Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Option de refus: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour le réglage à des fins publicitaires, voir: https://adssettings.google.com/authenticated

 

Google Maps: Service de navigation et de cartographie ; Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ;

Ce service de navigation et de cartographie sert à la présentation appropriée des sociétés cotées sur le site web du prestataire. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) (f) GDPR.

Website: https://www.google.de/maps

Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Option de refus: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour le réglage à des fins publicitaires, voir: https://adssettings.google.com/authenticated

 

Google Analytics:  Outil d’analyse ; Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Société mère : Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ;

À l’aide de Google Analytics, il est possible pour le prestataire de suivre le comportement des utilisateurs sur le site Internet et, sur cette base, de réviser et d’adapter sa propre présentation des offres. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) (f) GDPR.

Website: https://fonts.google.com/

Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Option de refus: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour le réglage à des fins publicitaires, voir: https://adssettings.google.com/authenticated

 

Google Ads:  Outil publicitaire ; Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ;

Google Ads est utilisé par le fournisseur pour la publicité orientée vers l’utilisateur. Sur la base du comportement de l’utilisateur, l’utilisateur verra – si les conditions nécessaires sont remplies – de la publicité du prestataire dans le cadre de l’utilisation d’Internet. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) (f) GDPR.

Website: https://fonts.google.com/

Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Droit d’appel (Opt-Out) : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour le paramétrage de la publicité, voir : https://adssettings.google.com/authenticated 

 

YouTube: Portail vidéo ; YouTube LLC, Filiale de Google LLC ; Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ;

La plateforme vidéo YouTube est utilisée par le prestataire pour présenter les œuvres proposées et autres services du prestataire sous forme de vidéos conviviales. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) (f) DSGVO.

Website: https://fonts.google.com/

Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Droit d’appel (Opt-Out) : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour le paramétrage de la publicité, voir : https://adssettings.google.com/authenticated

 

Outils de médias sociaux

 

Twitter: Réseau social ; Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ;

Website: https://twitter.com

Politique de confidentialité: https://twitter.com/de/privacy

Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO

Facebook: Réseau social ; Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2, Irlande, Société mère : Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis ;

Website: https://www.facebook.com

Politique de confidentialité: : https://www.facebook.com/about/privacy

Bouclier de confidentialité https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC

Droit d’appel : https://www.facebook.com/settings?tab=ads 

 

 

Instagram: Réseau social ; Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis ;

Website: https://www.instagram.com

Politique de confidentialité: http://instagram.com/about/legal/privacy

 

LinkedIn: Réseau social ; LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande

Website: https://www.linkedin.com

Politique de confidentialité: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 

 

Ces plateformes répertoriées (médias sociaux) servent à la présentation en ligne appropriée et conviviale de l’entreprise. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) (f) GDPR.

 

8. Droits des personnes concernées

Étant donné que nous collectons et traitons des données vous concernant, vous disposez de certains droits en tant que personne concernée par un traitement de données :

  • Le droit d’obtenir des informations de notre part. Si vous exercez ce droit, nous vous informerons des données personnelles que nous avons traitées.
  • Droit de rectification ou d’effacement
  • Droit de limiter le traitement
  • Droit de s’opposer au traitement
  • Droit à la transférabilité des données
  • Droit de retirer votre consentement
  • Droit de recours auprès d’une autorité de surveillance
  • Droit d’opposition au traitement
  • L’art. 21 GDPR vous permet de vous opposer à tout moment, pour des raisons découlant de votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant, effectué sur la base de l’Art. 6 (1) (e) ou (f) GDPR.

 

  • Votre droit de révocation

Vous pouvez révoquer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment avec effet pour l’avenir.
Vous pouvez déclarer la révocation par e-mail à info@labfinder.ch ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées au début de ce document.

 

02.03.2021